МБОУ СОШ № 7
Ставропольский край , Предгорный р-н , ст-ца Ессентукская
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание для школьников

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

    На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

    У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.

    Одной из важнейших задач нашей школы является создание здоровьесберегающего пространства. Имеются условия для реализации поставленной задачи. 

    Основные направления работы:
    1) в школе соблюдается санитарно - гигиенический режим;
    2) проводится диагностика здоровья учащихся;
    3) организация рационального питания.
    Организационные аспекты питания обучающихся включают:
    1) рациональную организацию работы школьной столовой;
    2) расписание звонков позволяет накормить учащихся горячими завтраками и обедами;
    3) соблюдается питьевой режим учащихся (в кабинетах стоят кулеры).
    Организация обслуживания участников образовательного процесса производится в соответствии с правилами техники безопасности, санитарно - гигиеническими требованиями.

    Найдено: 4
    Найдено: 4
    Найдено: 9

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Горячая линия по вопросам питания

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie